首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

新化县国土资源局组织观看学习黄大年同志先进事迹视频报告会

2017-07-26 12:21 娄底新闻网 刘新

娄底新闻网讯(通讯员 刘新)7月24日,国土资源部举行黄大年同志先进事迹视频报告会,新化县国土资源局组织全体干部职工在该局三楼会议室观看学习。

黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国贡献力量。8年间,他只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平;他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息,年仅58岁。

视频报告会上,黄大年同志生平好友、同事、学生等5人从工作、生活等方面,全面介绍了黄大年的一生,他从事教研和科学工作,他完全可以只要把自己本职工作做好就行,但是他却用平凡的身躯践行了什么是敬业、什么是忘我、什么是科研、什么是不懈奋斗,仅就这一点就值得所有人点赞和引以为荣。所以尽管他的生命短暂,但他所留下来的精神却永垂不朽、永不磨灭,值得与会的每一位同志学习。

据悉,县国土资源局观看此次视频报告会后,将在全局系统内开展学习黄大年同志爱国敬业的奉献精神和高尚情操系列活动,结合“两学一做”和“责任落实年”要求,全面落实岗位责任。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部