首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

省国土资源厅督查组赴新化温塘镇指导山体滑坡防治工作

2017-07-06 16:38 娄底新闻网 伍兴龙

7.4

(督查组查看现场、指导滑坡防治工作)

娄底新闻网讯(通讯员 伍兴龙)7月4日,省国土资源厅财务处长王群率地质灾害防治督查组赴新化县温塘镇焕新村指导山体滑坡防治工作。新化县国土资源局党组书记、局长邹谊翔,温塘镇镇长伍汉东陪同。

督查组一行仔细勘查了焕新村科家岭滑坡现场,了解地质灾害异常情况,对滑坡体岩层进行分析勘测。并充分肯定了温塘镇党委、政府反应迅速,成功处置了一起重大地质灾害。

王群要求,县直有关部门要继续做好监测预警工作,一旦出现地质灾害险情,必须及时果断避险处险;要综合施策,做好地质灾害的防范和治理工作,注重发挥技术力量,充分发动群众自救,科学施救,尽量避免人员伤亡,减少财产损失;要加强总结,及时报送地质灾害信息资料,宣传成功避险经验。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部