首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

新化县国土局开展地籍调查 加快天门乡健康养生开发建设

2017-06-13 10:01 娄底新闻网 奉国鹏

QQ图片20170613094051

(工作人员向群众了解情况)

天门

(工作人员现场开展地籍调查)

娄底新闻网讯(通讯员 奉国鹏)近日,由新化县国土资源局征地拆迁所牵头组织的新化天门健康养生基地建设项目地籍调查工作全面启动,为项目前期开发建设打下基础。     

调查期间,工作人员早出晚归,加班加点,深入每户沟通了解,全面核查项目范围内每一宗土地的权属、位置、界址、面积、地上建筑物、构筑物等基本情况,目前已完成进度的60%。此次地籍调查工作为项目前期开发打下良好基础,为企业排忧解难,加快推进蛙蛙谷健康休闲生态园、新化天门健康疗养中心项目开发建设。

据悉,湖南天门健康养生基地位于新化县天门乡麦坳村,建设用地面积208亩,流转林地及山地2000亩,预计总投资3.5亿元,由市创业投资集团公司、市中心医院、新化县旅游投资开发有限公司共同出资组建的湖南慧创健康产业有限公司进行建设和运营。麦坳村是省级特困村,更是全县典型的贫困落后山区;市委常委、组织部长华学健在麦坳村实地调研该村脱贫攻坚工作,确定了以蛙蛙谷健康休闲中心和亚健康疗养中心为核心的健康养生基地项目;项目建设将极大的丰富、提升新化文化旅游形态和品味, 为新化经济社会发展注入新的生机和活力。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部