首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

新化县科头乡“三动三及时”办好国土实事

2017-01-09 10:47 娄底新闻网 张雯婷

娄底新闻网新化讯(通讯员 张雯婷)为了及时发现查处各类土地违法违规行为,力争将违法违规用地现象消灭在萌芽阶段,新化县科头乡强化国土资源管理,通过加大土地动态巡查、广泛宣传政策法规、积极调节矛盾纠纷等,大大减少违法违规用地现象,规范了全乡土地使用。

据悉该乡国土工作坚持“三动”原则,实行“三及时”机制,激发了工作热情,提高了办事效率。一是张得动嘴,及时制止。工作人员在巡查过程中,勤于和村干部、群众进行交流,善于捕捉信息,从中发现和获取各类国土资源违法事件和苗头,使违法案件和违法苗头及时得到制止。二是迈得动腿,及时查处。该乡找准国土管理难点,突出工作重点,着重巡查省道S312、S217和县道X54沿线以及乡村道路两侧的村庄及企业用地情况,对巡查中发现的问题及时查处。三是用得动心,及时调解。工作人员在巡查中多听群众的意见和心声,从中发现矛盾纠纷,及时进行调解。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部