首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

新化县国土局积极落实县委政府“四个专项整治行动”会议精神

2017-01-07 15:01 娄底新闻网 刘新

娄底新闻网讯(通讯员 刘新)2016年12月31日,新化县委、县政府召开全县城区禁燃、殡改、环境卫生和交通秩序整治工作推进大会,要求认真“洗脸”,全面提升新化城区整体形象。

2017年1月3日,节后第一天上班,新化县国土资源局党组迅速召开紧急工作会议,积极响应县委、县政府切实做好县城区“四个专项整治行动”整治的工作部署。

会议由新化县国土资源局党组书记、局长邹谊翔主持,全体党组成员和副科级以上干部参加了会议。

会议研究决定:成立专项整治工作领导小组,由党组书记、局长邹谊翔任组长,党组成员、副局长伍晓新任常务副组长,其他党组成员任副组长,各股室、二级机构、国土资源所(分局)负责人为小组成员,按照要求制定具体实施方案,并要求全体干部职工按照要求坚决执行到位:

中心城区内禁止燃放烟花爆竹,特别是在局机关院内居住的干部职工,不仅要主动做好自家禁燃工作,而且要加强禁燃宣传,教育引导好邻居及周围亲朋好友,及时劝阻违规燃放行为;自觉执行国家有关殡葬管理规定,带头转变观念,文明低碳治丧、祭扫,坚决抵制大操大办等不良风气;全面提升环境卫生意识,自觉履行文明公约;积极响应交通秩序集中整治,严格遵守交通规则,文明驾驶,安全出行,严禁乱停乱放车辆行为。

会议强调,全局干部职工要争做领头羊,真正为全县人民营造一个安全、干净、舒适、文明的城市环境尽一份责任。如发现有违规违法行为,将按有关规定予以严厉问责。

会议还就该局当前信访积案集中化解、建设领域解难题、防范和处置非法融资等工作进行了安排部署。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部