首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

省国土资源厅领导一行到新化县调研指导矿业工作

2016-10-13 13:28 娄底新闻网 刘永伟 邹永平

娄底新闻网讯(通讯员 刘永伟 邹永平)10月11日,省国土资源厅矿管处处长张永忠、副处长舒远满、处长助理刘豪,娄底市国土资源局党组成员、副局长谭军一行在新化县国土资源局党组书记、局长邹谊翔等有关同志的陪同下,来到新化县调研指导矿业工作。

调研组来到文田镇玉横塘金矿探矿权现场,通过初步勘察和调阅相关资料后,指出其探转采条件已基本成熟,下一步将组织技术单位开展划定矿区范围论证,确保新设矿权与水库、居民区等周边重要生产生活设施保持足够的安全距离。

当日,调研组还视察了古台山玉坤金矿采矿权生产车间和采选场所,对其先进的采选工艺、方法、设备及完整的生产生活设施等方面给予高度评价。调研组指出,在全国矿业经济持续低迷的背景下,玉坤矿业顶住了压力,保持平稳发展,取得了较好的经济效益和社会效益,发展模式值得借鉴推广。

调研组要求该县抢抓机遇,加速转型,力争县域矿业经济发展迈上新台阶。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部