首页 专题集合 娄底国土 国土资源政策法规

国家将依法足额给予被征收土地的农民集体和个人补偿

2016-04-16 12:18 娄底新闻网 肖敏整理

土地被征收后,农民集体所有的土地转变为国有土地,国家将依法足额给予被征收土地的农民集体和个人补偿,征收土地的各项费用应当自征地补偿安置方案批准之日起3个月内全额支付。

土地补偿费归被征收土地的农村集体经济组织所有,并按有关法律、法规等的规定由其管理使用。按照土地补偿费主要用于被征地农户的原则,土地补偿费应在农村集体经济组织内部合理分配。具体分配办法按照省级人民政府的有关规定执行。土地被全部征收,同时农村集体经济组织撤销建制的,土地补偿费应全部用于被征地农民生产生活安置。征收土地的安置补助费用必须专款专用。需要安置的人员由表村集体经济组织安置的,安置补助费支付给农村集体经济组织;由其他单位安置的;安置补助费支付给安置单位;不需要统一安置,要求自主择业的,安置补助费发放给被安置人员个人或者征得被安置人员同意后用于支付被安置人员一的保险费用。青苗补偿费及地上附着物补偿费归青苗及地上附着物的所有者所有。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部