首页 专题集合 娄底国土 国土资源政策法规

基本农田应当占本行政区域内耕地的80%以上

2016-04-01 16:55 娄底新闻网 肖敏整理

基本农田保护区是指对基本农田实行特殊保护而依据土地利用总体规划和依照法定程序确定的特定保护区域。划定基本农田保护区要在县级土地利用总体规划确定的目标、方针和耕地指标控制下,确定必保基本农田的面积指标,划定保护区的范围,并落实地块,建立起相应的保护措施。

基本农田保护区对基本农田被告特殊保护而依据土地利用总体规划和依照法定程序确定的特定保护区域。划定基本农田保护区要在县级土地利用总体规划确定的目标、方针和耕地指标控制下,确定必佑基本农田的面积指标,划定保护区的范围,并落实地块,建立起相应的保护措施。

基本农田保护区主要包括下列耕地:①经国务院有关主管部门或者县级以上地方人民政府批准确定的粮、棉、油生产基地内的耕地;②有良好的水利与水土保持设施的耕地,正在改造或已列入改造规划的中、低产田;③蔬菜生产基地;④农业科研、教学实验田;⑤集中连片程度较高的耕地;⑥相邻城镇间、城市组团间和交通干线间绿色隔离带中的耕地;⑦国务院规定应当划人基本农田保护区的其他耕地。

基本农田应当占本行政区域内耕地的80%以上。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部