首页 专题集合 娄底国土 国土资源政策法规

土地登记资料公开查询办法

2016-04-01 16:56 娄底新闻网 肖敏整理

《土地登记资料公开查询办法》第四条  县级以上人民政府国土资源行政主管部门(以下简称查询机关)负责土地登记资料的公开查询工作。

《土地登记资料公开查询办法》第五条  查询机关应当逐步建立土地登记资料信息系统。

《土地登记资料公开查询办法》第六条  单位和个人(以下简称查询人)查询土地登记资料,可以自己查询,也可以委托代理人或者土地登记代理机构查询。委托他人查询的,应当出具授权委托书。境外委托人的授权委托书应当按照有关规定经过公证或者认证。

《土地登记资料公开查询办法》第七条  查询人查询土地登记资料,应当向查询机关提供本人的身份证明,并填写查询申请表。查询人为法人或者其他组织的,还应当提交单位的证明文件。

查询原始登记资料的,除提交前款规定的材料外,还应当按照下列规定提交有关证明文件:

(一)土地权利人应当提交其权利凭证;

(二)取得土地权利人同意的单位和个人应当提交土地权利人同意查询的证明文件、土地权利人的权利凭证和土地权利人的身份证明;

(三)国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关和纪检监察部门应当提交本单位出具的查询证明以及执行查询任务的工作人员的工作证件。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部