首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

全市国土资源系统转作风又出新招

2013-09-07 18:23 娄底新闻网 梁浴涛 肖敏

娄底新闻网-娄底日报讯(记者 梁浴涛 通讯员 肖敏)8月22日,全市国土资源系统开展“转作风、解难题、树形象”专项行动动员大会召开。会议提出,要以“为民、务实、清廉”为主要内容,集中解决系统内部存在的审批手续复杂、工作设卡推诿、违法权钱交易等脱离群众和脱离实际的问题,不断提高新形势下服务发展、服务群众的能力,提高攻坚克难、拒腐防变的能力,树立国土资源部门良好形象。

该局将通过扎实有效的措施确保“学习讨论不流于形式,深入基层不走过场,解决问题务求实效,长效机制切合实际”。一是调查摸底,发放征询意见函,征询市人大、市政协及市直相关部门的意见和建议;分组下基层,进企业,发放调查问卷,听取下属国土资源部门、行政相对人的意见和建议。二是自查自纠,排查清理,组织业务科室和对外服务单位开展全面排查,重点清理行政审批流程和对外服务事项,为简化办事流程、规范资料申报、缩短审批时限、完善相关制度提供初步意见。三是约谈诫勉。随机回访行政相对人,了解他们办事过程中的满意程度以及对单位或个人在作风方面的意见。对问题比较突出的领导班子或群众评价比较差的干部职工,由局纪检组进行约谈,违反作风建设相关规定的,按照《湖南省国土资源系统党员干部作风建设问责暂行办法》进行处理。四是整章立制。各单位在排查整改的基础上对不完善的规章制度进行修补完善,建立长效机制。特别是要抓住行政审批、土地储备、土地征收、环境治理等重点民生问题,办好一批民生实事,解决一批民生难题,以实实在在的成果取信于民。(编辑/袁再荣)

返回首页
相关新闻
返回顶部