首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

加强调度强化措施狠抓工作落实

2013-09-07 17:11 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网-娄底日报讯(记者 彭爱萍)8月29日,市委副书记徐文龙,市委常委、副市长谢志雄率市发改委、市经信委、市国土局、市国税局、市城管局等单位负责人到湖南金华车辆有限公司、湖南东岱光电科技有限公司、娄底市鸿图工业设备有限公司现场调研企业帮扶工作,要求加强调度,强化措施,狠抓工作落实,对企业存在的困难和问题,切实予以帮扶解决。

徐文龙一行首先来到湖南金华车辆有限公司,了解到公司研发的防爆专用车,经过省科技厅鉴定,已获得国家专利,且公司年产3000台特种车及汽车底盘,1至8月销售收入达7000万元时,徐文龙表示赞许,要求相关部门优先采购本地车,实行销售对接。

在东岱光电科技有限公司,徐文龙来到老化测试中心、光电综合实验室等地,仔细了解企业相关情况。该公司是一家专业从事研发、生产、销售LED灯具及LED应用产品高新技术的民营企业,占地面积17000平方米。目前公司的光电科技项目总投资1.28亿元,力争3年内打造湖南乃至华中地区最大的LED产业基地。徐文龙说,东岱光电产品要以节能减排为重点,打造自身品牌,开拓销售渠道。

随后徐文龙一行来到娄底鸿图工业设备公司。公司总投资11400万元,2009年通过国家ISO9001质量认证体系,主要经营冶金、金刚石、工程机构等行业的重型油缸产品。徐文龙要求公司负责人改变传统的生产工艺,增加产品附加值。

调研后,徐文龙组织召开了全市推进新型工业化工作情况汇报会。听取了市经信委关于新型工业化工作情况汇报后,徐文龙强调,工业经济要紧贴娄底实际,要根据“四转三化”,进一步解放思想,深化认识;传统产业要提质、升级、增效,不锈钢产业和汽车板产业在湖南乃至全国要占有一席之地;新兴产业有很大市场潜力,要抢抓商机,做大做强;要增加工业的外向度,依靠科技,提高产品竞争力。(编辑/袁再荣)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部