您当前的位置:首页 > 专题集合 > 检察院专栏 > 检察风采

守住钱袋子 护好幸福家 娄星检察开展防范非法集资普法宣传活动

2024-07-08 15:16 娄底新闻网 田恒 肖婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 田恒 肖婷)近日,娄星区人民检察院组织检察干警赴娄星广场、学校门口、涟钢厂区等地开展防范非法集资法治宣传活动,以案说法、以案示警,引导群众树立正确的消费观、投资观。

1013014

检察干警通过悬挂条幅、发放宣传手册、以案释法、接受群众咨询等方式,运用通俗易懂的语言向往来群众讲解非法集资的概念、表现形式、常用手段、防范措施等内容,引导群众有效识别身边的非法集资行为和网络集资手段,自觉理性投资理财,抵制高息诱惑,远离非法集资。

本次宣传活动聚焦养老、投融资、涉农、市场零售、文旅等非法集资案件高发领域,关注康养服务、区块链、虚拟货币、人工智能、元宇宙、生物科技、云养殖等非法集资噱头,进一步提升人民群众防范非法集资的意识和能力,营造了良好的宣传氛围和社会效果。下一步,娄星区检察院将持续加强对非法集资犯罪的打击力度,积极开展防范非法集资宣传活动,为平安娄星建设贡献检察力量。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张海波