您当前的位置:首页 > 专题集合 > 检察院专栏 > 检察风采

娄星检察:“屋场会”上话民生 架设检民“连心桥”

2024-04-16 17:21 娄底新闻网 肖婷 吕敬生

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷 吕敬生)为加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,充分发挥以“屋场”为基本单元的“三屋同治”乡村治理模式的优势,近日,娄星区人民检察院党组书记、检察长黄文辉深入联点责任村水洞底镇白晃村,与白晃村村支两委、驻村工作队和村民们围坐一起,拉家常、聊近况、讲政策、答疑惑,召开了一场不拘形式、不限时间、不定内容的屋场会。

1007571

(图为屋场会现场

屋场会上,大家就人居环境整治、产业发展、基础设施建设等方面畅所欲言,把问题摆上台、矛盾弄清楚、办法聊出来,群策群力共同商讨乡村发展新思路。对于群众提出的问题和诉求,黄文辉认真倾听、耐心解答、逐项回应,并表示娄星区检察院和村支两委将认真梳理大家在此次“屋场会”上所提出的意见建议,仔细研究、推动解决群众急难愁盼问题,凝心聚力推动乡村振兴。

会后,黄文辉还看望慰问了部分困难群众。

责任编辑:张海波