您当前的位置:首页 > 专题集合 > 检察院专栏 > 检察要闻

理清思路 锚定目标——双峰县人民检察院召开2024年工作务虚会

2024-01-27 15:57 娄底新闻网 江映贵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 江映贵)1月23日,双峰县人民检察院召开2024年工作务虚会,总结工作、分析形势、理清思路,研究部署2024各项检察工作,为奋力推进双峰检察工作现代化凝聚合力。院党组书记、检察长罗志高讲话并提出要求,党组副书记、副检察长陈飞华主持会议,院班子成员、各部门正副职参加会议。

会上,各部门围绕“2023年怎么看,2024年怎么干”,讲问题、谈思路、提建议,深刻剖析了当前工作中存在的问题和短板,对2024年工作提出目标和打算。分管院领导逐一对分管业务工作进行总结点评,围绕提升办案质效、加强法律监督、培育精品案件、全面从严治党、强化队伍建设等方面提出具体的工作方向和建议。

罗志高表示,过去的一年,双峰检察克服了不少困难,很多工作都可圈可点,但也要清醒认识到当前工作中的短板和弱项,因时因势调整工作着力点,坚持不懈扬长板补短板,以实绩实效推动双峰检察工作高质量发展。

就如何谋划和推进2024年双峰检察工作,罗志高提出,要为大局服务,彰显检察作为,主动把检察工作融入全县经济社会稳定发展的全局,为经济建设保驾护航。要为人民司法,永葆检察初心。贯彻宽严相济刑事政策,把“依法少捕慎诉慎押”作为办理轻微刑事案件的具体要求,践行人民至上,做到为民造福。要树牢正确政绩观,以办案质量和效果为核心,以检察工作能否取得实效、人民满意与否为标准,高质效办好每一个案件。要抓队伍建设,打造检察铁军。持续提升检察队伍整体素能,深入推进全面从严管党治检,全面准确落实司法责任制,健全内部制约监督机制,持续建设过硬检察队伍。

责任编辑:张海波