首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化县法检两院召开民事、行政检察监督联席会议

2022-05-09 23:05 娄底新闻网 张志凌

微信图片_20220511163211

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张志凌)5月9日下午,新化县检察院与新化县法院在检察院召开民事行政检察工作联席会议,就进一步健全和完善两院协作配合机制进行探讨并达成共识。

新化县检察院党组成员、副检察长曾又红主持会议,新化县法院党组成员、政治部主任吴长青,副院长谢往,新化县检察院专职委员黄晨出席会议,新化县检察院第四检察部全体干警与法院相关部门负责人参加会议。

会上,曾又红明确了会议目的和要求,并就民事行政检察监督办案理念、办案要求和办案目的进行了充分的阐述。黄晨就办案实践中遇到的问题补充提出了建议和意见。

新化县检察院第四检察部主任张志凌就《关于在民事审判、执行和行政非诉执行及检察监督工作中加强协调配合的若干意见》(以下简称《意见》)的执行情况、存在的问题及意见建议进行了汇报。随后与会人员就《意见》运行中存在的调卷、检察建议制发与回复等问题进行了深入交流。

吴长青、谢往分别就上述问题进行了充分的说明和回复。

法检双方一致表示,《意见》运行以来,切实有效推动检法两家在民事审判、执行和行政非诉执行及检察监督工作的协调配合,面对新形势、新问题,还需进一步秉承双赢共赢理念,深化交流,凝聚共识,合力打造积极、良性、互动的新型检法关系,推动两院工作共同迈向新台阶。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部