首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

湖南省检察院调研组来涟源市检察院调研督导刑事检察工作

2022-05-10 17:01 娄底新闻网 袁慧

娄底新闻网讯(通讯员 袁慧)5月10日,湖南省检察院第一检察部副主任戴文武一行来涟源市检察院调研督导刑事检察工作情况。娄底市检察院副检察长李旭娇、第一检察部主任谢凯拓陪同调研。涟源市检察院党组书记、检察长廖斌及刑检部门全体干警参加座谈会。

微信图片_20220510164812

(图为会议现场)

会上,涟源市检察院围绕2022年1至4月捕诉业务相关情况、当前亟待解决的困难以及下一步刑事工作如何开展等内容进行了专题汇报。与会人员畅所欲言,就刑事办案过程中遇到的困难、问题与调研组进行了深入交流。

戴文武认真听取了汇报,并对提出的问题进行详细解答。他充分肯定了涟源市检察院刑事检察工作取得的成绩,并就如何做好下一步工作提出了要求。他说,2022年是最高检确定的“质量建设年”,要统一思想认识,认真贯彻“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,积极主动向人大、政法委汇报工作,强化与公安、法院的沟通协作;要聚焦目标任务,盯紧短板弱项,在案件质量、核心数据方面持续发力,不断开拓视野,学习先进做法,做优做强刑检工作;要建立健全工作机制,及时审查法院判决、裁定,充分运用侦查监督平台,坚持上下联动,做好抗前审查等相关工作;要及时关注新的刑事检察工作重点,如反洗钱、企业合规改革等,基层院要大胆实践、积极推动,努力创造在全省乃至全国可推介的经验和亮点工作。

廖斌表示,将以此次调研督导为契机,围绕调研组提出的工作要求和建议意见,积极转变刑事司法理念,提升能动履职能力,着力打造涟源刑事检察工作亮点,不断推进涟源市检察院刑事检察工作迈上新台阶。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部