首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院扎实开展业绩评比 让“检察之星”熠熠生辉

2022-04-24 21:55 娄底新闻网 邹赛雁 赵刚

娄底新闻网讯(通讯员 邹赛雁 赵刚)为充分发挥业绩考评“指挥棒”导向效应和身边先进典型带动作用,营造争先创优的浓厚氛围,近日,冷水江市检察院在业绩考评工作中开展“每月检察之星”评选专题活动,在该院大厅醒目位置,3月份“十佳检察之星”“五佳书记员”闪亮登场。

近年来,冷水江市检察院始终咬定目标,奋勇争先,荣获“全国先进基层检察院”“全国检察文化建设示范院”“全国一级规范化检察室”“全国文明接待室”“全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进集体”“全省检察机关‘检察文化活动’先进单位”“省五四红旗团支部”“全省政法系统文艺建设优秀单位”等多项集体荣誉,营造了比学赶超的浓厚氛围,赢得了广泛赞誉。

为确保评选活动公平公正,真正把认真勤恳、工作扎实、业绩突出的优秀检察人员选树出来,冷水江市检察院成立“检察之星评选工作领导小组”,由政治部具体负责考评工作,要求各部门结合工作实际制定详细的业绩考评方案,月底根据方案撰写个人自评报告,以业绩考评结果为依据,通过部门推荐、政工考察、谈心谈话、征求意见、党组研究等评定后在院内电子屏滚动展示“检察之星”风采,包括照片、工作事迹等,供全体检察人员学习。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部