首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院检察长为全院干警讲授廉政党课

2022-01-10 23:14 娄底新闻网 曾娟娟

1641959232

(1月10日,冷水江市检察院党组书记、检察长李佳林为全院干警讲授廉政党课)

娄底新闻网讯(通讯员 曾娟娟)为深入推进党史学习教育,贯彻落实全市干部作风集中整治要求,切实巩固政法队伍教育整顿成果,推进全院干警作风建设,1月10日,冷水江市检察院党组书记、检察长李佳林以《廉洁从检,做忠诚干净担当的检察干警》为题,为全院干警讲授了一堂深刻、生动的廉政党课。

党课内容紧紧围绕反腐倡廉、加强作风建设这一主题,结合检察工作实际,着重讲解了加强党风廉政建设的必要性,从廉洁从检、修身养德、加强学习、廉洁自律等几个方面深入阐述如何做一名忠诚干净担当的检察干警,锻造过硬检察铁军。

李佳林讲到,一个党员干部,尤其是领导干部,各项工作业绩和荣誉的取得,虽离不开个人的不懈努力,但都是组织精心培养的结果。如果把握不住自己,误入歧途,就会“一失足成千古恨”,我们每个人都应倍加珍惜自己的政治生命,注重加强政治修养、坚定理想信念、保持政治定力,增强“四个意识”,坚守“四个自信”,以自身的清正廉洁维护党和政府的良好形象。

李佳林表示,做忠诚干净担当的检察干警,廉洁自律是根本,要加强学习,努力提升理论素养,不断提高拒腐防变的能力;提高认识,严格执行党纪和国家法律法规,规范自己的行为,努力做到防微杜渐;淡泊名利,以豁达的精神和超然的态度对待名利,用高尚的品德和境界约束自己的名利之心,始终把党和人民的事业放在首位,在为党的事业、为人民服务中获得最大满足感。

会上还对年终工作进行了部署,要求做好年底基层院考核、检察官业绩考评、述职述廉等各项工作,做好总结,为过去一年工作圆满收官,以更加昂扬的奋斗姿态和更加饱满的工作热情开始新的一年。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部