首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院积极开展无偿献血活动

2021-12-31 21:31 娄底新闻网 曾娟娟

娄底新闻网讯(通讯员 曾娟娟)为践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,用实际行动奉献爱心,传递正能量,提高检察干警司法为民、敢于担当的政治品格,近日,冷水江市检察院组织开展无偿献血活动,院党组书记、检察长李佳林第一时间前往献血点带头献血。

QQ图片20211231203425

(图为冷水江市检察院党组书记、检察长李佳林第一时间前往献血点带头献血)

在无偿献血活动现场,大家认真填写义务献血登记表,仔细听取医生讲解献血过程中应该注意的事项,积极配合工作人员进行化验和抽血。完成献血后,检察干警们又迅速返回到工作岗位上。

李佳林表示,献血是一件非常有意义的事情,无偿献血是一种奉献,也是一种责任。无偿献血是每个公民的神圣职责和使命,作为一名共产党员,要时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,在身体健康允许的情况下义务献血,多奉献一点爱心给需要帮助的人。作为一名检察官,更应该积极响应号召,为社会奉献爱心,践行初心使命,彰显检察担当。

据了解,今年冷水江市检察院已经有近20名干警参加无偿献血,参加献血的检察干警中,有不少人已经连续多年参加无偿献血,他们一次次用奉献传递了爱心与责任,用“检察蓝”特有的温度和情怀践行了新时代检察干警的使命与担当。

返回首页
相关新闻
返回顶部