首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市领导到检察院调研指导工作

2021-09-30 15:33 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)9月29日,冷水江市委常委、市委政法委书记伍龙光一行5人到冷水江市检察院调研并召开座谈会。市检察院党组书记、代检察长李佳林,市委政法委副书记谢正升、钟伟锋,市检察院全体班子成员等参加调研座谈。

“冷水江市检察院三次获评‘全国先进基层检察院’,成绩喜人、来之不易,充分说明了市检察院各项工作落实到位、成效显著。”伍龙光指出,市检察院要在以往成绩的基础上,接续努力、笃行致远。一是要坚持旗帜鲜明讲政治。始终坚持党对检察工作的绝对领导,全面履行法律监督职责,强化理论武装,筑牢忠诚之魂;二是要坚持以人民为中心,将为民办事落到实处。要把人民永远摆在最高位置,把党的群众路线贯穿检察工作的全过程,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,维护公平正义;三是要坚持服从全市工作大局,为全市经济社会发展保驾护航。紧紧围绕“保稳定、促发展、惠民生”,精准把握依法办案与服务发展的关系,落实好服务发展各项举措;四是要坚持把纪律和规矩挺在前面,用良好职业素质确保司法公信力。加强纪律作风,坚定不移打造过硬检察队伍,提高正规化、专业化、职业化水平。

座谈中,李佳林从围绕中心,服务大局,促进社会和谐稳定;聚焦主业,依法履职,维护社会公平正义;深化改革,接受监督,服务办案质效提升;政治引领,从严治检,打造过硬检察队伍四个方面详细汇报了2021年检察工作开展情况,并表示,将进一步立足检察职能,服务全市中心大局,以更加优异的成绩为冷水江市经济社会发展贡献力量。

调研中,伍龙光一行还现场考察了该院的院落文化、走廊文化、展馆文化,对冷水江市检察院的党建、文化阵地建设给予充分赞扬。

返回首页
相关新闻
返回顶部