首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

娄星区检察院:普法宣传进校园,绿色青春不“毒”行

2021-09-23 15:36 娄底新闻网 王攀峰 刘芙蓉 肖婷

娄底新闻网讯(通讯员 王攀峰 刘芙蓉 肖婷)近日,娄星区检察院检察官们先后来到娄底市现代信息职业技术学校、娄星区吉星小学,为学生们带来生动形象的普法小课堂,进一步增强未成年人的防毒、禁毒、拒毒能力,提高未成年人的自我保护意识。

1632368732(1)

(图为娄星区检察院检察官们为娄星区吉星小学上普法课)

1632368735(1)

(图为娄星区检察院检察官们为娄底市现代信息职业技术学校上普法课)

课堂上,检察官围绕禁毒主题,通过播放视频、讲解相关案例、开展问答互动等多种形式,引导同学们了解什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害以及如何预防等方面内容,不断提高学生对毒品的抵御意识和防范意识,营造了浓厚氛围。

通过此次活动的开展,让同学们更加深刻地认识到新型毒品的危害性,进一步扩大了禁毒宣传教育的覆盖面。下一步,娄星区检察院将进一步加强与家庭、学校和社会的交流沟通,积极创新未检工作方式,通过“检校家”多方努力,共同呵护未成年人健康成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部