首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

传承好家风 弘扬好学风——新化县检察院召开优秀学生暨征文表彰大会

2021-09-08 00:26 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)近日,新化县人民检察院召开2021年度优秀学生暨“珍惜美好生活·劳动创造未来”征文比赛表彰奖励大会,对该院干警职工子女孙浩宇等60余名优秀学子及19名“文学小达人”进行了表彰。

微信图片_20210907164522

表彰会上,县关工委主任刘亮光首先对获奖青少年取得的优异成绩表示祝贺。他说,新化县检察院是“关心下一代工作”的省、市、县先进典型,希望该院一如既往地营造学校、家庭、社会三位一体的教育机制,把青少年培养成为阳光成长、三观端正、身心健康、境界高远的有用人才。

院党组书记刘誉荣对获奖的同学表示祝贺,对院关工委的全体工作人员及所有家长的辛勤付出表示亲切慰问。他指出,青少年是祖国的未来,少年强则国强,同学们要明辨是非、善恶分明、志存高远,努力做到“三听”“三德”“三气”“三心”。“三听”是听党的话,听父母的话,听老师的话;“三德”是守大德、讲公德、严私德;“三气”是有志气、有正气、有底气;“三心”是常怀感恩心、进取心、责任心。而作为父母和家长,要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,把美好的道德观念从小就传递给孩子,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的每一个台阶。

院关工委主任伍甲群作工作报告,他向家长们表示衷心感谢,感谢他们用良好的家风为国家教育培养出了优秀的下一代,同时对孩子们寄予厚望,希望他们再接再厉,始终保持朝气蓬勃和昂扬向上的精神状态,争取以更加优异的成绩,向自己交出一份更加满意的答卷,早日成为实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要建设力量。

会上,优秀学生代表孙浩宇、王馨蕊先后发言。与会家长代表孙平与大家分享了家庭教育的心得体会,他说,家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。孩子们从牙牙学语起就开始接受家教,有什么样的家教就有什么样的人。家庭教育涉及很多方面,但最重要的是品德教育,是如何做人的教育。一席话让大家感受颇深。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部