首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

涟源市检察院举行新任检察委员会委员宪法宣誓仪式

2021-08-31 17:01 娄底新闻网 刘灵志

微信图片_20210831103221

(8月26日,涟源市检察院举行新任检委会委员宪法宣誓仪式)

娄底新闻网讯(通讯员 刘灵志)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

8月26日,涟源市检察院举行新任检察委员会委员宪法宣誓仪式。5名新任检委会委员在院党组书记、代检察长廖斌领誓下,在国徽下庄严宣誓。市人大监察和司法委员会(法制委员会)主任委员万少春出席,市人大常委会委员刘访山监誓,院党组成员、副检察长龙雄辉主持,全体干警参加。

宣誓仪式上,新任检察委员会委员身着检服,依次走到宣誓台前,举起右拳庄严宣誓,许下永远维护公平与正义的铮铮誓言。委员们一致表示,将始终铭记这个神圣时刻,把誓言落实到法律监督工作中去,不断提升业务素质,认真依法履职尽责,用实际行动捍卫宪法法律的尊严与权威,做一名无愧于胸前检徽和法治守护者荣誉的检察官。

为弘扬宪法精神,彰显宪法权威,强化检察责任担当,涟源市检察院专门举行了此次宣誓仪式。作为贯彻落实宪法宣誓制度的重要举措,涟源市检察院先后组织新任检察官、员额检察官、检察委员会委员向宪法宣誓,将这一宣誓仪式作为履职工作第一课,增强全院检察人员的法治信仰,为实现强化法律监督、维护公平正义奠定坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部