首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化县检察院到帮扶村开展疫情防控和反电诈宣传活动

2021-08-24 17:59 娄底新闻网 康新星 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 康新星 吴小洁)近日,新化县检察院在金凤乡太坪村开展疫情防控与反电诈法治宣传活动。活动现场,金凤乡人大副主席蔡伟兵、新化县检察院驻太坪村乡村振兴工作队第一书记康新星分别就疫情防控、防范电信网络诈骗等相关法律法规和知识作讲座。

微信图片_20210824154119

讲座上,蔡伟兵围绕《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《治安管理处罚法》《刑法》等法律法规,耐心细致地为全体村民进行了讲解,赢得了村民的阵阵掌声。

康新星通过讲解“什么是电信诈骗”“如何防范电信网络诈骗”以及“套路贷金融风险防范”等内容,为全村村民“烹饪”了一顿法治教育“大餐”。康新星结合其办理的电诈案件,详细分析了电信诈骗分子的惯用手法、作案方式,教会村民识别和防范的技巧,告知他们时刻保持高度警惕,增强安全防范意识,守好自己的“钱袋子”。在生活中,要注意保护好个人隐私,如若发现被骗,应当及时报警并保留证据。

新化县检察院驻太坪村乡村振兴工作队自驻村以来,积极协助太坪村委开展防溺水宣传与值守、防电诈宣传等工作。面对严峻的疫情形势,工作队主动扛起责任,毅然加入防疫一线,摸底排查疫苗接种情况,宣传疫苗接种知识,协助填报居民健康卡……用实际行动助力疫情防控,赢得了太坪村委及群众的一致好评。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部