首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

娄底市检察院到新化县检察院调研司法责任制落实和办案安全防范工作

2021-08-24 17:59 娄底新闻网 张文娟 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 张文娟 吴小洁)近日,娄底市检察院检务督察部主任张宴平、副主任郭爱平深入新化县检察院对员额检察官司法责任制落实和办案安全防范工作情况进行调研、督察。新化县检察院在家院领导和各部门负责人参加座谈会,院党组副书记、副检察长吴长接主持会议。

微信图片_20210824153623

会上,各业务部门针对本部门员额检察官司法责任制落实、办案安全相关工作的开展情况进行了详细汇报,对好的经验做法进行了分享,对工作中存在的不足进行了分析,对今后如何改进明确了思路。各分管院领导汇报了所分管部门的员额检察官自2020年以来办理的案件数量及办案质效情况,并对办案工作区的使用情况及防范办案安全风险的制度建设等情况进行补充说明。

张宴平高度肯定了新化县检察院的这两项工作,他要求新化县检察院继续紧抓司法责任制这一“牛鼻子”,因地制宜出实招,有效提高工作质量和效率,促进司法公正。同时,要加强办案安全防范,确保办案安全,切实保障涉案人员的合法权益,不断提升检察机关的执法公信力。要强化督查落实,确保办案安全防范各项制度、规定落到实处。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部