首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院排查全球村地质灾害隐患

2021-06-04 21:43 娄底新闻网 黄璨

娄底新闻网讯(通讯员 黄璨 )因多日降雨,冷水江市中连乡全球村猪公岭出现土质松动,发生山体滑坡,堵塞了村道,给周边村民的出行带来不便,对村民人身财产安全构成威胁,得知情况后,冷水江市检察院驻村工作队与村支两委立即赶赴现场察看。

微信图片_20210604155528

(图为陈飞华在查看滑坡情况)

驻村第一支书陈飞华查看山土滑坡情况后,及时做出安排,一方面,设置警示标志,提醒过往群众、车辆勿靠近,对发现的隐患及时采取相应的防范措施,向政府有关职能部门报告;另一方面,准确对灾害现场进行勘察测量,制定加固方案,完善后续处理。同时,决定对山体滑坡处进行清理,不影响群众的生活出行。

通过及时防范和施工处理,该村未发生交通事故及人员受伤事故,山体滑坡处的山石泥土已经全部清理干净,下一步将对山体滑坡处进行加固处理,进一步保障过往村民们的人身财产安全。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部