首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

守护花蕾 “未”你而来——娄星区检察院开展“检爱同行 共护未来”检察开放日活动

2021-06-01 11:19 娄底新闻网 肖婷 谢兰

1622465533(1)

(5月27日,娄星区检察院赴水洞底镇中心学校组织开展“检爱同行,共护未来”检察开放日活动)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷 谢兰)“同学们,什么是‘性侵’?未成年人如何运用法律武器保护自己?”5月27日,娄星区检察院赴水洞底镇中心学校组织开展“检爱同行,共护未来”检察开放日活动,给同学们带去了一场关爱满满的普法小课堂,进一步增强未成年人安全防范意识,提高自我保护能力,活动邀请了学生、家长、校方、教育局代表共同参与。

检察官围绕预防性侵主题,以《我们的身体不容侵犯》为题,通过播放视频、讲解相关案例、开展游戏互动等生动、有趣的形式,引导同学们了解性侵害的表现形式、性侵害的防范和应对措施等方面的知识,鼓励大家面对侵害时勇敢地说“不”。课堂上,学生们积极参与互动,踊跃发言,取得了良好的效果。

未成年人健康成长关系到国家和民族的未来。近期,娄星区检察院以新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的正式施行为契机,先后深入娄底八中、万宝芙蓉学校等地开展法治小课堂,并将持续开展系列法治宣传。以“我为群众办实事”实践活动为载体,紧贴未成年人法治需求和检察工作职责,切实加强对未成年人全面司法保护,为未成年人身心健康保驾护航。

返回首页
相关新闻
返回顶部