首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

我为群众办实事丨涟源市检察院举办法治宣讲“屋场会”

2021-04-24 16:54 娄底新闻网 龙海婕

娄底新闻网讯(通讯员 龙海婕)为扎实推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,回应基层群众期盼,切实为群众排忧解难,做好检察民生实事,4月23日,涟源市检察院到六亩塘镇芦茅塘社区开展“我为群众办实事”实践活动,以“屋场会”形式,召集社区家长、学生及辖区教师,围绕预防青少年犯罪和未成年人保护开展一场别开生面的法治宣讲。活动由院党组副书记、副检察长罗志高召集组织,院班子成员、社区群众和青少年参加。

屋场会上,未检宣讲专干刘凤玉利用典型案例,以案释法、以法论事,深入浅出地进行案例分析,让孩子们明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的严重后果。并就防范性侵的主题与孩子们进行亲切交流互动,向大家宣讲防范电信网络新型诈骗的有关技巧,有效丰富了家长、教师、青少年的法律知识,切实提升家长及青少年保护自我和预防犯罪的意识能力。

此次法治宣讲屋场会反响热烈、成效显著。参与屋场会的群众纷纷表示,市检察院通过这种屋场会的形式,切实帮我们解决了不知如何保护和预防孩子们违法犯罪的大难题。孩子的教育是我们的头等大事,通过法治讲座使我们家长及孩子们都深受教育,希望检察机关能够一如既往地结合检察职能,帮助我们解决一些急难愁盼的民生实事。

下一步,涟源市检察院将以“我为群众办实事”活动为契机,推动队伍教育整顿和党史学习教育成果转化,不断强化干警为民服务的宗旨意识,以更优质的检察服务做好民生实事。

返回首页
相关新闻
返回顶部