首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化县检察院召开教育整顿专题民主生活会

2021-04-26 00:11 娄底新闻网 杨彝

娄底新闻网讯(通讯员 杨彝)为着力提升政法队伍教育整顿的针对性、实效性,4月23日,新化县检察院坚持问题导向、效果导向、民意导向,经省政法队伍教育整顿第十三指导组批准,召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。院党组书记、检察长李佳林主持会议,省政法队伍教育整顿第十三指导组法院现场指导专班负责人肖永健、成员陈敏桂,市院政治部副主任刘有利,县委政法委委员罗宇文到会指导,院党组成员参会,非党副检察长、专职委员列席会议。

微信图片_20210425172031

(会议现场)

会前,该院党组紧紧围绕本次民主生活会主题,精心制定方案,组织开展专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,精心撰写材料,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,李佳林代表党组成员作对照检查,并带头进行个人检视剖析发言。党组成员之间深入开展了批评和自我批评。

肖永健点评时指出,新化检察院此次专题民主生活会做好了会前准备,紧扣了主题,找准了问题,提出了措施。并就此次会议指出了不足,希望该院以此次民主生活会为契机,突出问题导向,把握工作重点,聚焦关键环节,强化思想发动,抓好查纠整改,推进教育整顿工作走深走实。

李佳林代表党组班子作表态发言,表示要持续深入开展学习教育,将学习教育贯彻政法队伍教育整顿全过程;持续推进问题整改,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”;持续巩固提升成效,以人民群众的幸福感、获得感、安全感检验教育整顿成效。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部