首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

查纠整改,新化检察再次广纳谏言征求民意

2021-04-26 00:11 娄底新闻网 杨彝

娄底新闻网讯(通讯员 杨彝)4月21日,新化县人民检察院召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会,院党组书记、检察长李佳林及教育整顿领导小组全体成员参会,县委政法委副书记刘道龙到会指导,院党组副书记、副检察长吴长接主持会议。

会议邀请县人大代表、政协委员、公安、法院、司法、律师、乡镇检察联络员、群众、案件当事人等各界代表13人,就该院教育整顿查纠整改工作建言献策,广征良方。

会上,李佳林向参会各界代表的到来表示衷心感谢,详细介绍了开展检察队伍教育整顿的目的意义、任务目标,以及此次座谈会的重要性和必要性。院党组成员、政治部主任陈龚通报了全院检察队伍教育整顿第一环节工作成效与第二环节工作开展及部署情况,解读了要整治的顽瘴痼疾内容与整治措施。

随后,社会各界代表坚持问题导向,立足各自视角,围绕整治六大顽瘴痼疾、更好推进检察机关查纠整改工作踊跃发言,积极提出意见建议,并现场填写征求意见表,会上征集有效意见建议15条。

会上,刘道龙对此次座谈会进行了充分肯定,并对新化检察院前阶段工作给予详细点评,同时也指出了下阶段工作的重点和方向。

最后,李佳林再次向各界代表表达了感谢,并希望大家继续对新化检察事业给予支持和监督。同时表示,新化检察将以坚定的决心、诚恳的态度、扎实的作风,随时接受社会监督,欢迎社会各界再多提意见建议和线索;新化检察将高度重视座谈会意见建议,并及时归纳整理,拿出针对性强、可行性高的工作举措;在社会各界的支持关注下,新化检察有信心、有决心、有能力抓实抓好队伍教育整顿,切实打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬检察队伍。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部