首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

检属同心聚合力 守正倡廉齐家风 新化县检察院召开干警家属大会

2021-04-23 16:11 娄底新闻网 杨彝

娄底新闻网讯(通讯员 杨彝)4月19日,新化县检察院召开干警家属大会,持续推进队伍教育整顿查纠整改工作,充分发挥政法干警家属在队伍教育整顿工作中的积极作用,切实筑牢拒腐防变的家庭“防火墙”。

微信图片_20210423111400

(会议现场)

会上,院党组副书记、副检察长吴长接首先肯定了干警家属们长期以来的付出和奉献,并对干警家属们一直以来的理解和支持致以诚挚的感谢,同时向干警家属详细介绍了政法队伍教育整顿的目的、意义、重点查处的问题、突出整治的问题及前阶段取得的成果等,重点宣讲解读了从宽从严政策。

院党组书记、检察长李佳林提出三点希望:一是要常葆“知廉”意识。增强廉洁自律意识,树立正确的金钱观、权力观、幸福观,做到“常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想”,夯实检察队伍教育整顿工作的家庭之基。二是要勇担“倡廉”责任。充分发挥在家庭中的作用,净化家庭环境,把家庭建设成为一个反腐倡廉的坚强堡垒,防止腐败行贿分子通过各种途径向家庭渗透,共同培育清廉家风,筑牢拒腐防变的“家庭防火墙”,凝聚推动查纠整改的强大合力。三是要牢筑“守廉”防线。当好“廉内助”,帮助干警算好人生的“经济账”“名誉账”“自由账”,经常为他(她)们吹吹“枕边风”,拉拉“袖子”,扯扯“耳朵”,敲敲警钟。时刻提醒检察干警自重自省自警自励。

参会干警家属纷纷表示,将一如既往地关注新化检察事业,支持自己的亲人接受教育整顿的洗礼和考验,鼓励和提醒自己的亲属,在工作岗位上切实提高政治意识和政治站位,恪尽职守,廉洁奉公,坚决吹好“枕边风”、把好“家门”、守牢“后院”,真正成为干警拒腐防变的坚强后盾和“贤内助”。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部