首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化检察吹响查纠整改“冲锋号”

2021-04-23 16:03 娄底新闻网 杨彝 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 杨彝 吴小洁)4月19日,新化县检察院召开教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会。院党组书记、检察长李佳林回顾总结了学习教育环节工作,安排部署了查纠整改环节任务,对下步工作提出了具体要求。

微信图片_20210423111120

(会议现场)

李佳林指出,政法队伍教育整顿开始以来,新化县检察院把开展好教育整顿作为践行“两个维护”的政治任务来抓,以最高标准、最严要求、最实举措推进学习教育环节各项举措,进一步筑牢了政治忠诚,严明了政治纪律,弘扬了英模精神,深化了社会效果,实现了良好开局,取得了阶段性成果,彰显了检察担当。

李佳林强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,问题查得透不透、纠得准不准、整得彻不彻底、改得到不到位,直接决定着教育整顿的成效。全体检察干警要进一步提升政治站位,按照“五个过硬”要求,弘扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向、民意导向、结果导向和目标导向,以“自查从宽”引导、以“被查从严”倒逼,边查边改、即查即改、真查真改,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,持之以恒正风肃纪,切实提升检察队伍形象及司法公信力。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部