首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

省检察院第二检察部来新化县检察院调研指导工作

2021-04-22 08:50 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)“党史学习教育开展效果如何、队伍教育整顿进展如何?基层院建设情况如何、人民群众对检察工作满意不满意?”4月20日,湖南省检察院第二检察部主任张小华一行带着“题目”到新化县人民检察院调研,并就检察机关一体推进党史学习教育、政法队伍教育整顿、基层院建设三项工作进行调研督导并举行座谈。娄底市人民检察院党组成员、副检察长邹图华,新化县检察院院领导等陪同调研。

会上,调研组听取了县检察院党组书记、检察长李佳林对该院开展党史学习教育和队伍教育整顿工作以来的情况汇报。认真查看了该院党史学习教育和队伍教育整顿工作台账和学习资料。同时,还与参会人员就三项工作开展过程中存在的问题和改进的方向进行了座谈交流。

张小华充分肯定了该院的三项工作成果,并对做好下一阶段工作提出了具体要求。她指出,一要提高政治站位,深化思想认识,以强烈的政治责任感抓好教育整顿。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。二要持续营造氛围,做好政策宣讲,以高度的思想自觉做好第二阶段查纠整改。要力戒形式主义、官僚主义,深入推进党史学习教育,聚焦“六大顽瘴痼疾”,注重解决苗头性问题,强化自查自纠、组织查处、专项整治,确保扎实稳妥、有力有序推进队伍教育整顿。三要强化组织领导,压实政治责任,以有力的组织领导保障整改实效。要把牢政治方向,压紧压实工作责任,抓好查纠整改环节各项任务落实,确保教育整顿有力有序有效开展。

邹图华强调,要进一步提高政治站位,端正态度,扎实推进检察队伍教育整顿和党史学习教育工作;要注重学习成效,将党史学习教育、队伍教育整顿工作和检察工作相结合,推动各项业务取得新成效;要注重边查边改,发现问题要真改实改改到位;要从严管理干警,注意全方位了解检察干警思想动态,细致认真做好检察干警的思想工作,关心干警。

李佳林代表该院对调研组的悉心指导表示感谢,表示调研组不仅为该院解决了问题,同时又提供了方法、指明了方向。将以此次调研活动为契机,按照省、市两院的指导和部署,充分履行职责,继续以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉持续推进检察队伍教育整顿工作,坚持主动作为,突出实效,把学习教育贯穿教育整顿全过程、各环节,注重学习教育阶段成果转化,狠抓“三个规定”落实,切实提升检察队伍教育整顿实效。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部