首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

做好“廉内助”当好“监督员”——娄星区人民检察院召开政法队伍教育整顿家属座谈会

2021-04-21 16:47 娄底新闻网 肖婷

1618991623(1)

(4月18日下午,娄星区人民检察院召开检察队伍教育整顿家属座谈会)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为扎实推进检察队伍教育整顿,充分发挥干警家属“家庭监督员”作用,4月18日下午,娄星区人民检察院召开检察队伍教育整顿家属座谈会。会议由院党组副书记、副检察长彭朝阳主持,干警及书记员家属参加会议。

座谈会宣读了教育整顿有关政策,传达了相关文件精神,并向家属们介绍了全院政法队伍教育整顿开展的目标任务及重大意义。

院党组书记、检察长王理丽代表院党组对家属们的到来表示热烈欢迎,并对家属们长期以来理解、关心和支持检察事业的发展表示衷心感谢,同时提出三点倡议。一是在思想上要提高认识,认识到政法队伍教育整顿的重要意义所在,认识理解“自查从宽,被查从严”的政策,多加强沟通,多给予关心。二是在行动上要积极防范,切实发挥好八小时以外的监督作用,处理好工作与家庭助廉的关系,处理好检察工作人员遵纪守法、廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”,当好“监督员”。三是在成效上要得到体现,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,推动娄星检察工作从优秀走向辉煌。

家属代表在座谈会上表示,今后要在生活中发挥好“廉政监督员”的作用,做到思想上多沟通、生活上多关注、工作上多支持、纪律上多提醒,洁身自好,谨言慎行,以实实在在的行动支持检察工作,为构建清正廉洁之家作出积极贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部