首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

开门纳谏!娄星区人民检察院召开教育整顿查纠整改环节座谈会

2021-04-21 22:33 娄底新闻网 肖婷

1618976043(1)

(4月19日,娄星区检察院组织召开检察队伍教育整顿查纠整改环节座谈会)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为广泛听取社会各界代表对教育整顿、检察工作和检察队伍建设的意见建议,坚持开门整顿、广纳谏言,4月19日,娄星区检察院组织召开检察队伍教育整顿查纠整改环节座谈会,邀请人大代表、政协委员、人民监督员及企业家、律师、案件当事人代表参加座谈。区政法队伍教育整顿第二指导组一行到会指导,院党组副书记、副检察长彭朝阳主持。

座谈会上,彭朝阳首先介绍了娄星区人民检察院教育整顿工作的总体开展情况,主要围绕学习教育环节的开展情况、查纠整改环节的安排部署作了详细汇报。

与会代表积极建言献策,结合自身对检察工作的感受和体会,充分肯定了娄星区人民检察院工作成绩,同时又从立足检察职能护航企业发展、加强检察监督、加强普法宣传工作等方面提出了中肯的意见和建议。

1618975861

(图为部分与会代表积极建言献策)

区纪委常委、监委委员、区政法队伍教育整顿第二指导组成员胡文辉指出,院党组要切实扛起主体责任,严格落实“一岗双责”,抓实谈心谈话,强化日常监督管理。

区纪委副书记、监委副主任、区政法队伍教育整顿第二指导组副组长李煌指出,大家提出的意见建议为下一步抓实检察队伍教育整顿工作提供了很多新思路新办法,要充分采纳并体现在工作成效上。他强调,要高度重视,切实提高政治站位,做好查纠整改;要精心安排,有序统筹推进;要加强组织领导,严明纪律,以强烈的自我革命精神推进查纠整改,确保取得扎实成效。

娄星区检察院院党组书记、检察长王理丽向区政法队伍教育整顿第二指导组和参会代表对娄星检察工作的关心支持予以感谢。她表示,将认真梳理大家的意见建议,把大家关心关注的问题纳入查纠整改当中,认真剖析问题症结,进一步创新思路,打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,给人民群众交一份满意的答卷。

返回首页
相关新闻
返回顶部