首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

【教育整顿+党史教育】涟源检察召开队伍教育整顿暨“学史明理”集中研讨交流会

2021-03-26 23:38 娄底新闻网 龙海婕

娄底新闻网讯(通讯员 龙海婕)3月25日下午,涟源市人民检察院党组书记、检察长胡志泽主持召开队伍教育整顿暨“学史明理”集中研讨交流会,院副科级以上司法行政人员和二级以上员额检察官参加研讨交流。

1

(3月25日下午,涟源市人民检察院召开队伍教育整顿暨“学史明理”集中研讨交流会)

会上,院党组成员、政治部主任、机关党委书记周超吉传达了中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第一次专题学习有关要求的通知精神。与会人员围绕队伍教育整顿和“学史明理”主题,紧密联系工作实际作研讨发言。

2

(涟源市人民检察院党组书记、检察长胡志泽主持会议并讲话)

胡志泽指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定理想信念、弘扬革命精神、推进党的自我革命的必然要求,是党中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策部署,全体党员干警务必高度重视、自觉投入。院党组和机关党委、各部门务必精心组织、周密安排、扎实推进,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将党史学习教育与当前正在开展的队伍教育整顿高度融合,一体推进,以汲取砥砺奋进的精神力量,获取丰厚滋养的智慧力量。要坚持对标对表,高质量开展队伍教育整顿和党史学习教育工作,按照上级党委和检察机关部署要求,紧密结合实际,全力推动两项任务齐头并进、全面落实。

胡志泽要求,要从严从实开展队伍教育整顿和党史学习教育。一要强调百炼成钢、绝对忠诚,努力锤炼党性修养。二要强调挺纪在前、守规存诫,深入推进党风廉政建设。三要强调前车之鉴、后世之师,学党史,悟思想,办实事,开新局。四要强调亡羊补牢、犹未为晚,深刻把握“自查从宽、被查从严”政策精神。五要做到谋定后动、善作善成,确保检察队伍行稳致远、永葆初心,以优异的检察业绩迎接建党100周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部