首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

娄底市检察院党组书记、代检察长李太平参加支部学习研讨

2021-03-27 21:57 娄底新闻网 谢特波

娄底新闻网讯(通讯员 谢特波)3月24日上午,娄底市检察院第六党支部召开检察队伍教育整顿集中学习研讨会,市检察院党组书记、代检察长李太平以普通党员身份参加学习研讨。

微信图片_20210326203510

(3月24日上午,娄底市检察院党组书记、代检察长李太平以普通党员身份参加第六党支部学习研讨)

第六党支部全体党员围绕娄底市政法队伍教育整顿政治轮训学习内容,结合思想实际、工作经历、所感所悟,就深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神、抓好队伍教育整顿、廉洁从检等方面畅谈认识、交流体会、规划工作,一致表态将深入学习贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心,立足本职工作,严守“三个规定”,全面提升素能,履行检察法律监督职能。

李太平从“学思践悟”四个维度分享心得、交流感悟:一是学有所获。通过政治轮训学习,加深了对习近平法治思想深刻内涵的理解,梳理了中国共产党一百年的辉煌历史和伟大成就,明晰了党纪党规的纪律界限,深化了对忠诚纯洁可靠这一根本要求的理解。二是思有所感。深刻感受到政法队伍教育整顿工作的必要性、重要性、紧迫性,唯有培育政治坚定、业务精湛、作风过硬的检察队伍,增强投身队伍教育整顿的政治自觉、法治自觉、检察自觉,才能更好地适应新时代。三是践有所行。全体检察干警要学深悟透,通过持续学习,激发干事创业的热情,不断提升觉悟、能力和业绩,对照要求,积极查摆,立行立改,不断强化履职能力。四是悟有所醒。全体检察干警要自重、自警、自励、自醒,自觉加强党性修养,筑牢思想防线。要克服应付、埋怨、侥幸、蒙混过关心理,积极主动全面投身到队伍教育整顿中来,统筹兼顾,通过教育整顿提升能力、推动检察工作高质量发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部