首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

“传承红色基因 弘扬爱国精神” ——新化县检察院开展廉政和红色教育活动

2021-03-26 09:39 娄底新闻网 曹懂 杨彝 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 曹懂 杨彝 吴小洁)3月23日,新化县检察院组织全体干警先后到罗盛教纪念馆开展廉政教育、楚怡工业学校旧址开展“传承红色基因、弘扬爱国精神”红色教育活动。院党组书记、检察长李佳林带队,班子成员、全体干警参加。

微信图片_20210326093623

全体干警第一站来到“湖南省廉政文化教育基地”——罗盛教纪念馆,在“伟大的国际主义战士”罗盛教烈士的雕塑下,全体党员干警面对中国共产党党旗,重温入党誓词,表达了对党的忠诚和信仰。宣誓完毕后,全体人员在解说员的带领下进入展厅参观,专心聆听罗盛教的光辉事迹,认真观看陈列的实物和图文。

从罗盛教纪念馆出来,全体干警马不停蹄来到新化县游家镇楚怡工业学校旧址,跟随解说员的讲解,在展馆中穿梭行进,犹如亲身经历着那段敢为人先、忠诚爱国、无私奉献的历史。

微信图片_20210326093630

此次活动以全体党员再次重温入党誓词结束。在李佳林的领誓下,全体党员干警佩戴党徽、高举右拳面对党旗庄严宣誓,铮铮誓言不仅是一次思想的洗礼和升华,更是在向革命先烈诉说着革命精神的传承与延续。

征途漫漫,惟有奋斗。李佳林表示,全体干警要传承和弘扬革命先烈的爱国精神,坚定理想信念,提高防腐拒变能力,坚守工作底线,打造检察铁军,以激浊扬清的态度,壮士断腕的决心组织开展好教育整顿工作,以优异成绩迎接建党100周年。干警们也纷纷表示要向革命先烈学习,把对革命先烈的敬仰化为推动检察事业高质量发展的动力,把革命精神融入平凡的工作之中。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部