首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

开门纳谏!这场“请进来”够实!娄星区检察院举行教育整顿座谈会

2021-03-25 21:50 娄底新闻网 肖婷

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为深入推进政法队伍教育整顿走实走深,广泛听取各方面意见建议,3月24日,娄星区人民检察院召开检察队伍教育整顿座谈会,主动邀请人大代表、政协委员、人民监督员及律师、案件当事人、群众代表等走进检察机关,“开门纳谏”“把脉会诊”,听取社会各界代表对教育整顿、检察工作和检察队伍建设的意见建议。会议由娄星人民检察院党组副书记、副检察长彭朝阳主持。

图片4

(图为座谈会现场)

座谈会上,院党组成员、政治部主任卢粤湘介绍了此次政法队伍教育整顿的重要意义、目标任务、方式方法及我院目前教育整顿的开展情况。与会代表充分肯定了娄星区人民检察院工作成绩,并结合自身对检察工作的感受和体会,对公益诉讼检察、认罪认罚、普法宣传、优化营商环境等方面提出了中肯的意见和建议。

院党组书记、检察长王理丽认真倾听,对提出的问题当场解答。她表示,感谢与会代表长期以来对娄星检察工作的关心、支持和理解,对提出的宝贵意见建议将认真梳理吸收。她说,下一步娄星区人民检察院将进一步坚持全面从严治党、全面从严治检,进一步畅通民意渠道,不仅要“请进来”,还要“走出去”,通过深入走访调研、开展为民办实事等方式,持续广泛倾听民意诉求,以更加精准的法律服务、更加突出的工作业绩、更加高效的执法办案为娄星经济社会高质量发展作出积极贡献。

责任编辑:王开亮

返回首页
相关新闻
返回顶部