首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化检察:教育整顿出实招 代表委员齐建言

2021-03-25 21:19 娄底新闻网 曹思曼 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 曹思曼 吴小洁)3月23日,全国人大代表阳海玲传达全国两会精神暨教育整顿特邀监督员聘任仪式在新化县人民检察院举行。会议由该院党组成员、政治部主任陈龚主持,全院干部职工参加会议。

微信图片_20210325095011

(会议现场)

会上,阳海玲详细讲述了全国两会概况、主要特点和参会感受等,重点传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及大会各项报告和规划纲要主要精神。

新化县检察院检察长李佳林为全国人大代表阳海玲、省人大代表曹培福、省政协委员黄乐三位同志颁发新化县人民检察院政法队伍教育整顿特邀监督员聘任证书。

微信图片_20210325095035

(颁发特邀监督员聘任证书)

三位特邀监督员表示,新化县检察院教育整顿工作敢于出实招,被聘为特邀监督员既是信任更是责任,将积极发挥监督作用,为检察工作建言献策,助推检察工作高质量发展。

李佳林表示,我们将提高政治站位、强化责任担当,把学习教育贯穿始终,围绕“三大主题”,聚焦“三个环节”,着力把政法队伍教育整顿做细做实;将主动接受监督,坚持“请进来”与“走出去”相结合,加强自查自纠,围绕“四项任务”,整治“六项顽瘴痼疾”,有力回应人民群众的新期待;将注重成果转化,促进检察事业科学发展,围绕“四大检察”,聚焦“三个绝对”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部