首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

牛年自奋蹄,双峰检察谋“春耕”

2021-02-23 12:39 娄底新闻网 葛小娟 周邵伟

微信图片_20210223123427

双峰县检察院围绕“2021年检察工作高质量发展新目标”“以工作实绩向建党100周年献礼”为主题开展深入讨论研究)

新年伊始,万象更新。春节前后,双峰县检察院争分夺秒忙“春耕”,找短板、定方向、明思路、拿举措,以时不待我的紧迫感奔赴新年新征程。

春节前夕,该院层层召开会议,全面总结2020年各项工作,对比年初目标、考核结果,查找短板、分析问题,明确来年工作目标,拿出有针对性和操作性的工作计划。在此基础上,院党组深入征求意见,研究、制定了2021年检察工作计划,并向县委常委会会议进行了专题汇报,获得会议肯定和认可。县委书记禹敏指出:双峰县检察院党组团结带领全院干警,连续获评全市先进基层院,各项工作成绩喜人。新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋发有为、争先创优,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

2月19日,春节假期后第二个工作日,院党组书记、检察长黄文辉又主持召开2021年第一次检委会(扩大)会议,审议《双峰县人民检察院2020年工作报告(讨论稿)》,进一步明晰2021年工作思路,并对开启2021检察工作发出动员令。会议要求:要进一步凝聚力量、提振精神、鼓足干劲,紧盯新制度、新要求、新热点,全面分析工作中的短板弱项,深入思考工作着力点、创新点,明确目标、理清思路、拿出举措,为全年工作起好步、开好局。

2月20-22日,全院各条线纷纷召开会议,围绕“2021年检察工作高质量发展新目标”“以工作实绩向建党100周年献礼”为主题开展深入讨论研究,全院上下形成共识:要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,把检察职能行使融入党和国家中心工作、经济社会发展大局,坚持党的建设、业务建设、队伍建设一体推进,推动新时代双峰检察工作干在实处、争创一流,以检察工作的高质量发展助力双峰经济社会高质量发展。(通讯员 葛小娟 周邵伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部