首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

娄星区检察院开展教育整顿集中学习 筑牢思想根基

2021-02-22 14:53 娄底新闻网 肖婷

1613975786(1)

(近日,娄星区人民检察院结合全院干警思想、工作实际,开展了为期三天紧张严肃的集中学习)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为推动全院队伍教育整顿走深走实走心,近日,娄星区人民检察院结合全院干警思想、工作实际,开展了为期三天紧张严肃的集中学习。学习由院党组副书记、副检察长彭朝阳主持,全体干警、书记员参加。

娄星区人民检察院高度重视此次教育整顿集中学习,年前科学周密部署各项工作,年后第一时间组织开展学习。学习内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的政治建设、廉洁从检、典型案例剖析、廉政警示教育等专题进行,采取邀请党校教授讲廉政党课、检察干警授课、观看警示教育片、集中交流讨论等多种学习方式,组织学习了《习近平谈治国理政》《民法典》《关于严格执行防止干预司法“三个规定”的工作意见》及系列违法违纪典型案例通报等重要内容,深入学习习近平总书记重要讲话精神推进新时代机关党建工作高质量发展,全国先进工作者谢新星讲党课,组织剖析“孙小果案”“杜少平案”等典型案例,旨在不断促进全体检察干警提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,深刻认识到守立检为公初心、担司法为民使命的重要意义,为扎实开展政法队伍教育整顿筑牢坚实思想根基。

通过这次高质量、多形式的集中学习,全体干警表示收获颇丰。下一步,娄星区人民检察院将进一步引导全体干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,转化为“立检为公、司法为民”的具体行动,加强学习,争先创优,确保教育整顿工作取得预期成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部