首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

娄底市检察院深入双峰县看守所开展节前安全防范检察

2021-02-10 14:25 娄底新闻网 张尹 周邵伟

娄底新闻网讯(通讯员 张尹 周邵伟)为加强新冠肺炎疫情防控工作,排除安全隐患,保障监管场所安全,维护在押人员合法权益,2月2日,娄底市人民检察院党组成员、副检察长邹图华带领市检察院第四检察部干警一行,对双峰县看守所进行安全防范专项检察。双峰县人民检察院党组书记、检察长黄文辉、分管副检察长伍洲,县公安局副局长刘方明、县看守所所长易新永及县检察院第三检察部全体干警参加。

微信图片_20210210105159

微信图片_20210210104731

(图为检察组在看守所检察)

检查组一行对看守所安全警戒系统、门禁系统、监控系统、会见室、讯问室、食堂等进行了现场检查;查看监室视频,排查是否存在违禁品、危险品;对值班记录、在押人员名册、档案、法律文书等材料进行抽查,检查有无违法关押、超期羁押、违法留所服刑、混关混押等问题。

在听取看守所关于监管工作的情况介绍及驻所检察室开展检察监督的工作汇报后,邹图华充分肯定了看守所前段时间的工作,对春节期间加强监管场所安全工作提出四点要求:一是强化思想认识,克服麻痹大意思想,理好依法监督与相互配合的关系,确保监管场所绝对安全。二是认真贯彻落实省院、市院下发的《关于加强2021年春节 “两会”期间刑事执行场所安全防范检察工作的提示》,做好春节节假日值班等各项工作。三是对看守所羁押的不同风险等级和严重疾病的在押人员,分类制作详细的应急预防处置方案,对不同人员采取针对性措施,防止出现突发事件。四是加强食品安全管理,严格把控进货渠道,尽量不采购冷冻食品,按要求对物品开展消毒消杀处理,防止出现接触式疾病传播。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部