首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院:迎新春送温暖,帮扶慰问暖人心

2021-02-08 23:58 娄底新闻网 黄璨

娄底新闻网讯(通讯员 黄璨)岁末寒冬,春节将至,2月初始,冷水江市人民检察院开展2021年春节前夕开展“迎新春送温暖”走访慰问活动,全体结对帮扶干部为中连乡全球村48户建档立卡户送去冬日的温暖和新春的祝福。

结对帮扶干部与建档立卡户促膝谈心,拉家常,密切关注他们身体健康状况、工作情况和年货置办情况,为他们送去慰问品及慰问金,送上新春的问候和美好的祝福。

在走访的同时,结对帮扶干部做好疫情防控知识和防止煤气中毒宣传工作,劝导群众不出门、不串门、不聚众,引导群众采取戴口罩、勤洗手、常通风等正确防范措施,提醒群众提高自我防范意识,全面做好防疫工作;告知群众在家使用煤火时要注意开窗通风,排除煤气。驻村工作队做好外地返乡村民的疫情防控工作,严格遵守相关规定,组织好返乡村民接受核酸检测工作,确保群众过上一个愉快、祥和、安定的新春佳节。

返回首页
相关新闻
返回顶部