首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院开展“把爱带回家”关爱留守儿童活动

2021-02-08 23:58 娄底新闻网 彭词 肖桂枚

娄底新闻网讯(通讯员 彭词 肖桂枚)今年因疫情防控需要,大多孩子父母务工在外不能返乡。为使农村留守儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,近日,冷水江市检察院党组副书记、副检察长龙湘平,党组成员、副检察长陈庆元、陈飞华带领未检办人员来到中连乡全球村,为在村的10名留守儿童送去了来自检察机关的关心关爱和法律保护。

QQ图片20210208205623

活动开始,龙湘平首先慰问了在场的儿童和他们的长辈,向他们介绍了检察机关的职能和历年来冷水江市检察院关爱留守儿童的举措。随后向留守儿童赠送了书包、文具等学习用品和《未成年人保护法》,让孩子们在寒冷的冬日感受到爱的力量和温暖、帮助他们从小树立法治观念。

收到新书包、文具后的小婷感激地说道:“感谢检察院的叔叔给我们送来关怀,为了感谢你们的帮助,我会好好读书,努力成为国家栋梁,回报社会。”

一直以来,冷水江市检察院对留守儿童保持高度关心关注,在办案中严厉打击侵害农村留守儿童权益的犯罪,在综合治理上积极参与关爱留守儿童工作,每年通过法治进校园、联合开展活动等方式,不断加强留守儿童的法制教育和帮扶关爱,用实际行动呵护留守儿童健康成长。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部