首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江:偷换商家收款二维码窃取财物 流窜多地作案的这个蟊贼被逮了

2021-02-08 23:58 娄底新闻网 刘松宾 何鹭

娄底新闻网讯(通讯员 刘松宾 何鹭)日前,冷水江市人民检察院受理了犯罪嫌疑人彭某某通过偷换商家收款二维码实施盗窃财物案件,涉案金额达4000余元。

经查,2020年11月,十八岁的犯罪嫌疑人彭某某偶然在电视上看到有人将自己的收款二维码贴在别人的摊位上,冒充摊位老板收款被抓,遂萌发了同样的想法。后在网上制作五六十张实名认证的微信、支付宝收款二维码,先后在涟源、冷水江等地的多个菜市场内,趁商家不注意将其收款二维码贴在商家原有的收款二维码上,导致商家出售货物后,未收到顾客扫码支付的货款。

经讯问犯罪嫌疑人彭某某,其对涉嫌盗窃罪的犯罪事实供认不讳。鉴于彭某某多次实施盗窃行为,且未赔偿被害人损失,可能实施新的犯罪,2月3日,冷水江市人民检察院以涉嫌盗窃罪对彭某某批准逮捕。

返回首页
相关新闻
返回顶部