首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

我们本是一家人——涟源检察开展退役军人、困难党员、困难工会会员慰问活动

2021-02-02 18:58 娄底新闻网 龙海婕 袁慧

娄底新闻网讯(通讯员 龙海婕 袁慧)2月1日,涟源市人民检察院召开2020年度退役军人、困难党员、困难工会会员座谈会,院党组书记、检察长胡志泽出席并讲话,该院退役军人代表、困难党员代表及困难工会会员代表二十余人参加活动。

1

(2月1日,涟源市人民检察院召开2020年度退役军人、困难党员、困难工会会员座谈会)

“检察院是各位的家,是大家坚强的后盾,对大家的困难感同身受,我们一起面对、克服,轻装前进!”胡志泽一席暖心的话立刻拉近了干警距离,点燃了会场气氛。

2

(涟源市检察院党组书记、检察长胡志泽出席并讲话)

退役军人代表毛正根在涟源检察工作了数十年,始终以“老黄牛”的姿态兢兢业业工作,以军人的精神要求自己自觉履职。“检察院这个‘大家庭’给予了我很多温暖与照顾,我十分感谢院党组,接下来将继续发光发热,为检察事业献出自己的一份力量!”毛正根激动地抒发心声。

“感谢院党组和工会的关心照顾,通过我老公生病这件事,我发现健康是保障所有工作的前提,在疾病和变故面前,能安安心心在这里上班的日子弥足珍贵。新的一年,希望大家都能健健康康、顺顺利利!”

“我来自新化县一个偏远乡村,一家三口,只有我一个人有固定收入来源,经济困难,时常入不敷出。很感谢院党组和领导们的关心,每年都为像我这样的困难家庭给予帮助,让我这个外地干警感受到家一样的温暖与关怀。今后我会以饱满的工作热情全力以赴工作,回报大家的关心爱护!”

……

困难职工代表和困难党员代表也悉数动情发言。

座谈会场充溢着浓厚的团结鼓劲的氛围,大家纷纷敞开心扉亲切交流,表示将继续履职尽责,发挥自己的专业特长,为涟源检察事业多作贡献。

座谈最后,胡志泽对困难干警代表们殷殷寄语:困难是暂时的,有党的正确领导,有优越的社会主义制度,只要大家咬牙坚持,坚定信念,就一定能战胜困难;要心怀感恩,立足岗位,奋勇争先,以优秀的工作业绩回报组织的关心和帮助。

3

(会后,胡志泽一行走访慰问了退休困难党员代表)

会后,胡志泽一行走访慰问了退休困难党员代表,向老领导老同志致以新春的祝福,并详细通报了一年来的检察工作情况。

落日熔金,在这个寒冬腊月,涟检大家庭干警们心里却暖意融融,脸上也笑意盈盈,温暖的种子在大家心中生根发芽,将在新一年的拼搏中结出丰硕的“果实”。

返回首页
相关新闻
返回顶部