首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院召开2020年度民主生活会

2021-02-02 19:36 娄底新闻网 曾娟娟

娄底新闻网讯(通讯员 曾娟娟)1月28日,冷水江市检察院召开2020年度党组民主生活会,娄底市检察院副检察长李旭娇,党组成员、政治部主任朱石牛到会指导。冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军主持会议。

会前,冷水江市检察院统一思想、高度重视,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,深刻剖析自身问题,认真撰写检查材料,扎实做好前期各项准备工作,为开好本次会议打下坚实基础。

会上,伍国军通报该院2019年民主生活会整改落实情况及2020年度民主生活会征求意见情况,代表院党组班子认真对照“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党”等五个方面查摆问题,剖析问题产生原因,提出整改措施,明确下步努力方向。随后,伍国军带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。大家在发言中,自我批评实事求是,剖析透彻,相互批评开门见山,直言不讳,起到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

李旭娇高度评价了本次会议召开取得的成果,认为会议问题剖析深入,敢于亮丑、敢于揭短,切实达到了相互提醒和促进的效果。希望在今后的工作中:一是强化主动担当作为,争先创优,干事创业积极性进一步提升;二是加强远景规划和科学谋划,进一步转变思想,更新观念,开拓创新。

朱石牛对会议给予了充分肯定,做出了客观点评,并提出几点要求:一是要高标准抓整治建设,高举政治旗帜,政治理论学习要抓好抓实;二是要聚全力创优争先,小院要有大作为,打造精品,树立典型;三是要建机制强队伍管理,坚持从严治党、从严治检,加强队伍建设。

会议最后,伍国军作表态发言,将按照民主生活会上查摆出的问题、相互批评的意见及各位领导的要求,即知即改,立行立改,尽责履职,坚守信念,齐心协力,充分发挥检察职能,力争推动2021年各项工作更上一层楼。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部