首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

喜报!双峰县检察院2份检察建议获评全市优秀

2021-02-02 19:07 娄底新闻网 周邵伟

娄底新闻网讯(通讯员 陈朝晖 周邵伟)1月28日,在2020年度娄底市检察机关优秀检察建议评选活动中,双峰县检察院2份检察建议荣获全市“优秀检察建议”。

微信图片_20210202162355

微信图片_20210202162324

检察建议是检察机关行使法律监督、参与社会治理、维护司法公正、促进依法行政、预防和减少违法犯罪、维护国家利益和社会公共利益的重要手段。

2020年,双峰检察院以检察建议为抓手,积极参与社会治理,针对校园周边无证销售烟草制品、“三假分子”违法冒名邮寄“三假”物品、吸毒人员管控不力等问题,向相关职能部门发出社会治理类检察建议17份,督促县市场监督管理局、市邮政局、县公安局等开展专项整治4次,充分发挥了检察建议的规范引领作用,有效助推县域治理现代化水平提升。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部