首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区人民检察院机关党委、纪委选举工作圆满完成

2021-02-02 13:05 娄底新闻网 肖婷

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为进一步加强党的领导,落实全面从严治党方针,适应新时期检察机关党建工作需要,1月29日,经区直机关工委批准,首届中共娄底市娄星区人民检察院机关委员会党员大会召开,选举新一届机关党委、机关纪委。院全体党员和退休党员参加会议,娄底市人民检察院机关党委副书记刘义辉、区直机关工委书记李桃文应邀出席会议。院党组书记、检察长王理丽以普通党员身份参加会议,院党组副书记、副检察长彭朝阳主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先宣读了《关于同意成立中共娄底市娄星区人民检察院机关委员会的批复》,通过了《选举办法》。全体参会党员充分行使民主权利,通过无记名投票的方式在候选人中差额选举产生了首届机关党委和机关纪委委员。

李桃文也对大会的圆满召开表示祝贺,就做好新形势下机关党建工作作了讲话。他表示,要敢于担当、善于作为、勤于学习。要加强政治能力建设,敢于担当作为,切实履行政治责任,坚定不移推进全面从严治党方针,时刻提升党建水平和业务能力。

刘义辉对大会的圆满召开及新当选的机关党委、机关纪委委员表示热烈祝贺,并鼓励新成立的机关党委和机关纪委勇于担当、真抓实干、履职尽责、开拓进取,努力推动各项工作高质量发展,再创党建工作新辉煌。

彭朝阳表示,院机关党委和纪委的成立,不只是简单的名称变更,更是院党组担当政治责任,进一步加强党的建设的重要举措,标志着院党建工作有了新舞台,达到了新高度。下一步,区检察院将继续坚持围绕中心、服务大局、发挥优势、创先争优,扎实做好检察机关党的建设,不断推进党建工作创新发展,进一步落实全面从严治党,扎紧织密制度笼子,打造一支政治素质高、专业能力强的忠诚干净担当的检察铁军。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部